Общество

Facebook удаляет посты с призывом перейти в "Живой журнал"

Facebook удаляет посты с призывом перейти в "Живой журнал"

Модераторы Facebook удалили пост PR-директора Rambler & Co Софьи Ивановой с призывом к блогерам переходить в «Живой журнал». Об этом заявила сама Иванова на своей странице в соцсети.

PR-директор Rambler обратилась к известным российским блогерам, заблокированным на Facebook за употребление слова «хохол» (в том числе при цитировании стихотворений А.С.Пушкина). Иванова призвала их не тратить силы на Facebook, а публиковать «всё, что душе угодно» в «Живом журнале».

«Пиши хоть хохол, хоть москаль, хоть скобарь. Лишь бы в рамках TOS'а (условий обслуживания)», — написала она.

Вскоре после публикации запись в Facebook была удалена модераторами соцсети. 

«Наконец и я чувствую себя жертвой режима», — отметила Иванова, опубликовав скриншот уведомления о удалении записи.

«Я не знаю, какое из приведенных мною слов — «хохол», «москаль», «скобарь» или ЖЖ послужило поводом. Представители Facebook не занимаются разъяснениями этого процесса», — заявила она в комментарии «Известиям».

На призыв Ивановой откликнулся писатель Эдуард Багиров. После того, как его аккаунт в соцсети заблокировали на месяц, он решил вернуться в «Живой журнал» и уделять меньше внимания своей странице на Facebook.

«Когда она (Софья Иванова) предложила это сделать, мне прислали ссылку, и я буквально на следующий день вернулся и уже пишу туда. В Facebook я заблокирован на месяц, но у меня там аудитория в 30 тыс. человек. То есть совсем на нее забивать было неосмотрительно и некрасиво. Я просто не буду им особо пользоваться, только ссылки какие-то кидать. Полагаю, что скоро он совсем заглохнет», — уверен Багиров.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share