Общество

Азербайджан признал Германа Стерлигова персоной нон грата

Азербайджан признал Германа Стерлигова персоной нон грата

В черный список МИД Азербайджана внесло российского бизнесмена Германа Стерлигова, уехавшего в Нагорный Карабах, сообщил руководитель пресс-службы ведомства Хикмета Гаджиева.

«Герман Стерлигов, который имеет противоречивую биографию, прежде чем отправляться на оккупированные Арменией территории Азербайджана, не мог не знать о том, что эти территории являются благоприятным местом для отмывания грязных денег посредством банковской системы Армении и для осуществления криминальной деятельности», - заявил он.

Как ранее сообщил Гаджиев «Русской службе новостей», включение Стерлигова в черный список зависит от решения вопроса - «на каком основании он этот въезд совершал на территорию Айзербаджана».

От отъезде экцентричного российского бизнесмена, фермера Германа Стерлигова из России в Нагорный Карабах стало известно 6 июля. «Когда вернется - неизвестно, но обязательно вернется. Уехать его вынудили серьезные обстоятельства. Это не бандиты, нет, это уровень выше», - рассказала РСН помощница предпринимателя Полина Сирота.

Нагорный Карабах - регион в Закавказье, согласно административно-территориальному делению Азербайджанской Республики находится на ее территории, фактически - значительная часть контролируется непризнанной Нагорно-Карабахской Республикой. В 1994 году, при посредничестве России, Киргизии и Межпарламентской Ассамблеи СНГ в столице Киргизии Азербайджан, Нагорный Карабах и Армения подписали Бишкекский протокол, на основании которого 12 мая теми же сторонами была достигнута Договоренность о прекращении огня, действующая по сей день. Под контролем вооруженных сил Азербайджана сейчас находятся около трети Шаумяновского района, а также незначительные части Мартакертского и Мартунинского районов НКР.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share