Общество

Автор портрета саратовского губернатора на асфальте отчислен из вуза

Автор портрета саратовского губернатора на асфальте отчислен из вуза

Из университета отчислили саратовского студента Викентия Беликова, который в июне нарисовал на дороге портрет губернатора Валерия Радаева, пишет журнал «Общественное мнение».

Ректор Саратовского государственного технического университета (СГТУ) Игорь Плеве сообщил изданию, что студент был отчислен в связи с плохой успеваемостью.

«У него было много задолженностей по сессии, он их постепенно погашал. Но по итогам летней сессии у него снова образовалось восемь «хвостов», - уточнил ректор.

Глава вуза пояснил, что готов зачислить студента, если тот погасит задолженность. Однако рассматривается только платное отделение. Плеве уверен, что Беликов постарается восстановиться, ведь ему осталось учиться всего год.

Напомним, студент кафедры дизайна архитектурной среды СГТУ нарисовал портрет губернатора области на дороге. На месте рта чиновника находилась яма, которую неделей ранее проломил «КамАЗ». Позже рядом с рисунком появились надписи: «Валера» и «Радаев, спасибо за год дорог».

В мае Общероссийский народный фронт вместе с движением «Убитые дороги России» и Союзом добровольцев РФ опубликовали рейтинг российских городов с самыми плохими трассами. Первое место в нем занял Саратов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share