Политика

Американский эксперт: США выдают старую атомную бомбу за новую

Американский эксперт: США выдают старую атомную бомбу за новую

Атомная бомба свободного падения B61, об успешном испытании которой сообщили власти США, является модернизированной версией старого вооружения. Об этом рассказал ТАСС исполнительный директор американской Ассоциации по контролю над вооружениям Дэрил Кимбол.

«B61 - это бомба свободного падения, находящаяся в арсенале США уже десятилетия. Как и Россия, США обновляют многие из своих систем эпохи «холодной войны». Это - одна из них», - заявил американский эксперт.

Он подчеркнул, что испытания этой атомной бомбы не говорят «о новых способностях», которые могут появиться у ВС США.

Кимбол отметил, что Вашингтон и Москва должны прекратить «общение» в духе «холодной войны» и траты огромных сумм на атомное вооружение. Странам необходимо вернуться к серьезным переговорам о сокращении опасных вооружений.

В настоящее время бомба B61 существует в виде четырех различных модификаций (B61-3, -4, -7 и -10). Однако планируется, что сменить их должна всего одна - B61-12. Именно ее испытали в начале текущего месяца в Неваде.

Испытания проводились совместно с Военно-воздушными силами (USAF). Бомба без боеголовки была сброшена на полигон в штате Невада с истребителя F-15E «Strike Eagle», в процессе ее падения собирались  телеметрические данные. Предварительный анализ полученной информации показал, что испытание прошло успешно. До конца года планируется провести еще несколько испытаний.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share