Политика

Появилось видео уничтожения украинских военных кораблей под Николаевом

41.4k
Появилось видео уничтожения украинских военных кораблей под Николаевом
Появилось видео уничтожения украинских военных кораблей под Николаевом

Оборона города Очакова Николаевской области, который находится на выходе из Днепро-Бужского лимана в Черное море, лишилась судов: малый противолодочный корабль "Винница" ВМС Украины потопили, а средний десантный корабль "Юрий Олефиренко" вывели из района боевых действий из-за низкого морально-психологического состояния экипажа.

"Члены экипажа ("Юрия Олефиренко" - прим.ред.) отказались выполнять приказы командования по патрулированию Днепровского лимана".

В результате успешных наступательных действий Вооруженных сил РФ открылся водный путь на город Очаков. Кроме того, была окончательно освобождена стратегически важная часть Николаевской области — район Кинбурнской косы.

Видео уничтожения украинских военных кораблей под Николаевом

Других кораблей к обороне Очакова привлечено не было. По словам источника, Соединенные Штаты и Британия поставили Украине списанные катера. Более того, власти изъяли у населения плавсредства, предполагая использовать их для переправки диверсионных групп, но они были приведены в негодность. Не функционирует сейчас и военно-морская база, которую возводили при участии Штатов. Все военные с нее эвакуировались.

По словам официального представителя Минобороны России Игоря Конашенкова, российская армия высокоточным оружием большой дальности морского базирования уничтожила рядом с Очаковым Центр подготовки украинских сил специальных операций, использовавшийся для размещения иностранных наемников.

Напомним, что в апреле Украина конфисковала 10 российских гражданских судов, находящихся в порту Одессы на ремонте.