Жизнь

Дину Саеву обвинили в краже 40 миллионов рублей за организацию конкурса для подписчиков

2.6k
Дину Саеву обвинили в краже 40 миллионов рублей за организацию конкурса для подписчиков
Дину Саеву обвинили в краже 40 миллионов рублей за организацию конкурса для поспичиков

Многие популярные контентмейкеры набирают аудиторию с помощью конкурсов (гивов), когда крупная денежная сумма разыгрывается между новыми подписчиками. Так в прошлом году решила поступить 22-летняя тиктокерша Дина Саева.

Она заказала конкурс у Лейлы Мешковой — блогерши, которая занимается такими мероприятиями и их спонсорством. С ней уже работали Тимати, Валя Карнавал и многие другие. Все связи с ней Дина осуществляла через своего директора Егора Кочурова.

Дину Саеву обвинили в краже 40 миллионов рублей

Конкурсы то и дело откладывались более полугода, но ни один из них так и не был проведен, а деньги тем не менее никто не вернул, если верить словам Мешковой. Речь идет о сумме более 40 миллионов рублей.

Дину Саеву обвинили в краже 40 миллионов рублей

Еще в декабре прошлого года финансовый аналитик Сомова Екатерина объяснила ситуацию.

Кочуров при помощи разного рода манипуляций тянул эти деньги с Лейлы, намеренно ее запутывая и вводя в заблуждение. <...> Далее он стал апеллировать тем, что отменит гив, если Мешкова не погасит долг, даже сделал скидку. Но Лейла отказалась дополнительно что-либо переводить без четких обоснований, за что эти деньги. Гив в итоге был отменен. А все средства спонсоров застряли на счетах у Георгия.

Теперь дело дошло и до полиции. Лейла обратилась в органы, и сотрудники уже начали проверку по этому вопросу — сообщила "Вечерняя Москва".

Дину Саеву обвинили в краже 40 миллионов рублей

Как писал Ruposters Life, ранее девушка обманула 67 мужчин со всей России, выманив у них 2,3 миллиона на фейковые похороны бабушки.