Общество

Программу Гребенщикова "Аэростат" сняли с эфира "Нашего радио"

3.4k
Программу Гребенщикова "Аэростат" сняли с эфира "Нашего радио"
Программу Гребенщикова «Аэростат» сняли с эфира «Нашего радио»

Основатель "Нашего радио" Михаил Козырев подтвердил, что программу "Аэростат" лидера группы "Аквариум" Бориса Гребенщикова радиостанция транслировать не будет. Передача должна была выходить на волнах "Нашего радио" по субботам.

"Утром позвонили из прокуратуры и сказали, что придут на станцию с проверкой; на соцсети и сайт радиостанции началась атака "возмущенных" слушателей; руководство станции приняло решение отменить премьеру и извинилось перед Гребенщиковым".

Напомним, что авторская программа Гребенщикова была снята с эфира "Радио России", где она выходила 17 лет. Комментировать решение руководства радиостанции автор не стал. Последний выпуск вышел 22 мая, после чего стало известно, что "Аэростат" может выходить на частотах другой станции. Позже уточнялось, что речь идет о "Нашем радио", а датой выхода определили 11 июня.

Отметим, что Гребенщиков критически высказывался о спецоперации на Украине - музыкант называл действия России "варварским нападением". Кроме того, в марте он выступил на фестивале Sound of Peace в Берлине, где собирали пожертвования для Украины. В том же месяце Гребенщиков отменил все концерты своей группы в России.