Общество

Максим Егоров на конференции Тамбовского регионального отделения "Единой России" озвучил программу развития области на 5 лет

907
Максим Егоров на конференции Тамбовского регионального отделения "Единой России" озвучил программу развития области на 5 лет
Максим Егоров на конференции Тамбовского регионального отделения «Единой России» озвучил программу развития области на 5 лет

10 июня в Тамбове прошел первый этап XXXV Конференции Тамбовского регионального отделения "Единой России". В ходе мероприятия, в котором приняли участие делегаты от всех первичных отделений Тамбовской области, состоялось предварительное партийное голосование по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатов от "Единой России" на пост высшего должностного лица региона.

Секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" и временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области Максим Егоров представил план развития региона на ближайшие пять лет. На съезде партии его также утвердили в качестве кандидата на ближайшие выборы губернатора.

"Наша главная цель — повышение уровня и качества жизни населения региона. В решении этой задачи нет мелочей. Поднимать качество жизни нужно одновременно по всем направлениям — и так, чтобы люди увидели, как жизнь меняется к лучшему — и в городах, и в сельских территориях. Проблем в регионе накопилось множество! Часть из них носит системный характер. Проблемы не решались годами и копились, а население теряло доверие к власти. Пора положить этому конец", — сказал Егоров.

Глава области отметил, что в регионе предстоит решить важнейшую проблему медицины — нехватку врачей, в первую очередь в сельских больницах и лечебных учреждениях малых городов региона.

"Увеличена на 30 процентов квота на поступление в медицинские вузы. Установлена ежемесячная стипендиальная выплата студентам и ординаторам, заключившим договор о целевом обучении, а для врачей участковой службы предоставляется выплата в сумме 1 млн рублей", — сообщил он.

Еще одним приоритетом представитель "Единой России" назвал доступность качественного школьного образования.

"У нас в области есть и начальные, и основные, и крупные средние общеобразовательные школы. Главное, что небольшие сельские школы входят в состав крупных образовательных комплексов. Таких комплексов у нас 100. Их число уменьшаться не будет. Более того, мы готовы открывать школы в тех территориях, где будут реализовываться новые инвестиционные проекты", — заявил Егоров.

Он заявил также о намерении в течение пяти лет обеспечить регион питьевой водой.

"Перед нами стоит задача масштаба пятилетнего плана. В текущем году удалось выделить на решение проблем водоснабжения жителей Тамбовской области дополнительно 252 миллиона рублей. Средства идут на строительство и реконструкцию 19 объектов водоснабжения. Еще раз подчеркну: у нас сейчас нет оснований хвастаться достижениями. У нас есть задачи, решение которых обращено в будущее", — подчеркнул глава региона.

В ходе выступления была затронута и тема дорожного строительства.

"Думаю, ни для кого не секрет, что плохие дороги — едва ли не самая частая претензия граждан к работе власти любого уровня в нашем регионе. Считаю, что по тому, в каком состоянии находятся дороги, граждане во многом оценивают работу и правительства области, и местных руководителей. В Тамбовской области всего будет отремонтировано более 270 километров дорог", — рассказал Егоров.

Врио губернатора отчитался перед участниками собрания о создании новых рабочих мест в Тамбовской области.

"Всего за несколько месяцев 2022 года удалось добиться создания более 1000 новых рабочих мест. Считаю, что и этого недостаточно. Это лишь начало пути. В этом направлении уже преуспели ведущие IT-компании региона, крупные промышленные компании готовы принять работников со всей России — они испытывают недостаток кадров. Также В 2022 году область получит больше 1,2 млрд рублей на субсидирование льготных кредитов для села", — заявил Егоров.

    В завершении выступления Егоров отметил, что Тамбовскую область необходимо сделать комфортным для жизни регионом и пригласил всех инициативных и неравнодушных граждан присоединиться к команде. 

    "Сейчас новые испытания, но и новые возможности, которыми мы обязаны воспользоваться", — заключил он.