Общество

Собянин: летальность от коронавируса в Москве ниже, чем в мире

Собянин: летальность от коронавируса в Москве ниже, чем в мире
Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Максим Мишин

Летальность от коронавируса в Москве ниже, чем в других городах мира. Об этом сообщил 10 июня мэр Москвы Сергей Собянин, передает ТАСС.

Напомним, по предварительным данным, в столице умерли более 5,2 тыс. человек с положительным тестом на коронавирус.

"К сожалению, в конце апреля - начале мая, вы это хорошо помните, у нас был пик заболеваемости, публиковали эти цифры, количество выявленных больных, большое количество госпитализаций, большое количество тяжело больных. Все города мира по-разному переживали эти периоды, большинство столкнулись с настоящей трагедией. Просто гуманитарной катастрофой. В Москве это проходило достаточно сглажено, тем не менее сегодня уже можно сказать, что цифры смертности по маю достаточно большие. Они меньше, чем у многих городов мира, но, тем не менее, большие", - сказал Собянин.

Он также сообщил, что в текущем месяце смертность в Москве будет гораздо ниже. "В июне смертность будет гораздо ниже, эпидемия пошла на убыль, и мы сегодня в июне спасаем тех людей, которые заболели у нас еще в мае месяце, борются врачи за каждую жизнь", - сказал Собянин.

Напомним, в среду Собянин также рассказал журналистам, что столичные врачи спасли десятки тысяч людей с коронавирусом, в том числе порядка 65 тысяч тяжелобольных.

"В больницах, рассчитанных для лечения коронавируса, были спасены 65 тысяч тяжелых больных в разных стадиях. Многие из них были в реанимации. Это огромный, колоссальный труд. Медработники не покладая рук круглые сутки, не щадя свое здоровье и порой жизнь, боролись за спасение горожан. Это огромная победа", - сказал Собянин.

Он также отметил, что "не было ни одного дня, когда был бы дефицит коек в реанимации".

"Более того, мы на подготовительных, еще на первичных этапах амбулаторной помощи исключили огромное количество людей, оказав им помощь, и они не дошли до тяжелого состояния", - сказал мэр.

Ранее столичный Департамент здравоохранения опубликовал предварительные данные по смертности за май.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share