Общество

Собянин: число выявляемых случаев коронавирусных пневмоний уменьшилось

Собянин: число выявляемых случаев коронавирусных пневмоний уменьшилось

Число выявляемых COVID-пневмоний в Москве за последнюю неделю упало в 4 раза. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин на заседании президиума координационного совета по борьбе с распространением коронавируса в среду, 10 июня.

"Выявляемость ковидных пневмоний в городе упала за последние недели в 4 раза. Это тоже один из самых таких главных факторов эпидемиологической ситуации в городе, факторов того, что она в значительной степени улучшается. Госпитальная сеть, которую мы создали вместе с Министерством здравоохранения, федеральными и частными клиниками, составляла около 40 тысяч коек", - сказал градоначальник.

Он также отметил, что на сегодняшний день задействована только четвертая часть от этой системы и ежедневно загрузка коечного фонда уменьшается. "Мы госпитализируем значительно меньше, чем выписываем", - подчеркнул мэр.

Как сообщила во среду заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, московские медики вылечили уже 113 533 человека.

"Ситуация в нашем городе продолжает налаживаться. Уже более половины всех пациентов с коронавирусом успешно вылечены", — отметила она.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share