Деньги

Аналитики предрекли сильнейшее в истории падение мирового спроса на газ

Аналитики предрекли сильнейшее в истории падение мирового спроса на газ

Международное энергетическое агентство (МЭА) прогнозирует падение мирового спроса на газ в 2020 году на 4%, что станет самым большим падением показателя за всю историю газового рынка.

"В 2020 году мировой рынок природного газа может пережить крупнейший шок спроса в своей истории... Ожидается рекордное падение спроса на природный газ, пандемия COVID-19 поражает и без того ослабленный рынок... Мировой спрос на природный газ может сократиться примерно на 150 млрд кубометров в год, или на 4% в годовом исчислении", - говорится в докладе МЭА.

Эксперты подчеркивают, что "это будет самое крупное ежегодное снижение потребления с момента формирования рынка природного газа во второй половине XX века".

Спрос на газ может постепенно восстанавливаться в 2021 году благодаря низким ценам и возобновлению экономической активности. Тем не менее последствия кризиса 2020 года могут привести к 2025 году к потерянному объему годового спроса на газ в объеме 75 млрд куб. м, что соответствует росту спроса в 2019 году.

На спрос, отмечают в МЭА, повлияли пандемия коронавируса, а также рекордно мягкие температуры в начале года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share