Общество

Горбольница Рубцовска получила реанимобиль с аппаратом ИВЛ в подарок от единороссов

Горбольница Рубцовска получила реанимобиль с аппаратом ИВЛ в подарок от единороссов
Фото: altai-ter.er.ru

Представители партии "Единая Россия" в Алтайском крае пожертвовали свои месячные зарплаты на покупку реанимобиля с символикой акции #СпасибоВрачам для КГБУЗ "Городская больница №2, г. Рубцовск", передает ИА Regnum.

Партийцы по инициативе председателя партии Дмитрия Медведева решили пожертвовать свои месячные зарплаты в виде членских взносов на помощь в борьбе с коронавирусом. Алтайские депутаты Госдумы и АКЗС от ЕР пожертвовали свои зарплаты и приобрели реанимобиль.

"Наши медработники не просто делают текущую работу, но подают пример самоотдачи, преданности, глубокой ответственности. То, что база медучреждений обновляется - это еще один пример того, что мы делаем все возможное, чтобы система здравоохранения была готова не просто к текущей работе, но к борьбе с разными недугами", - объявил на церемонии вручения вижу секретарь Алтайского регионального отделения "Единой России" Александр Романенко.

Как рассказал главврач горбольницы № 2 Рубцовска Сергей Воронкин, география зон обслуживания отделения скорой помощи и медицинской эвакуации больницы обширная - это город Рубцовск и 13 районов. В среднем в месяц осуществляется 35-45 выездов. Эвакуировать большее количество больных нет возможности, так как районы сильно отдалены друг от друга и часто приходится транспортировать пациентов в Барнаул, а это до 450-500 км в одну сторону.

"Используя современную транспортную технику, оборудованную медоборудованием, мы можем вывезти тяжелого пациента из любой точки Алтайского края в медучреждения третьего уровня, межрайонные центры. Поэтому получение автомобилей скорой помощи, реанимобиля - неоценимый вклад в развитие медицинской организации. Хочу сказать спасибо губернатору Алтайского края Виктору Петровичу Томенко, министру здравоохранения Дмитрию Владимировичу Попову, а также партии "Единая Россия", которые в трудный час приходят на помощь не только простым гражданам, но и целой отрасли здравоохранения", - заявил он.

Медучреждениям также передали 16 машин скорой помощи, поставленными за счет бюджетных средств. Замгубернатора Алтайского края Ирина Долгова отметила, что сегодня парк скорой помощи в регионе составляет 338 автомобилей, при этом 118 из них поставлены только за последние два года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share