Политика

Россия официально признала законной властью одну из сторон в молдавском конфликте

Россия официально признала законной властью одну из сторон в молдавском конфликте

Министерство иностранных дел России выпустило заявление в связи с двоевластием в Республике Молдова. Москва поддержала одну из сторон и заявила о признании ее официальным правительством.

В Кишиневе сложилась ситуация, при которой Демократическая партия вместе с поддерживающим ее Конституционным судом и премьер-министром Павлом Филипом утверждает, что распустила парламент, забрав соответствующие полномочия у президента. Глава государства Игорь Додон, Социалистическая партия и проевропейский блок ACUM называют демократов нелегитимными властями. Они сформировали коалицию в парламенте и собственное правительство, которое поддержали уже и в Москве, и в Брюсселе.

"В Москве приветствуют формирование в Республике Молдова правящей коалиции и правительства. Настроены на совместную работу с демократически избранными органами власти Молдавии по восстановлению взаимовыгодных российско-молдавских связей в различных сферах в соответствии с положениями Договора о дружбе и сотрудничестве от 2001 года", - говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

Ранее коалиция и новое правительство призвали силовиков поддержать их. В минобороны Молдавии ответили, что намерены придерживаться "конституционной справедливости".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share