Общество

Игнашевич признан самым дешевым игроком ЧМ-2018

4k
Комментарии 0
Игнашевич признан самым дешевым игроком ЧМ-2018

Защитника московского ЦСКА и сборной России Сергея Игнашевича назвали самым дешевым игроком, который примет участие в чемпионате мира по футболу.

Специалисты немецкого портала Transfermarkt оценили 38-летнего россиянина всего в €25 тыс. (около 1,8 млн рублей). Он занял последнее место по этому показателю среди всех футболистов, участвующих в мундиале.

Самыми дорогими стали аргентинец Лионель Месси и бразилец Неймар, оба оценены в 180 млн евро. Самый дорогой состав - у сборной Франции (€1,08 млрд).

Игнашевич приостановил карьеру в сборной после чемпионата Европы 2016 года. В текущем составе национальной команды он занял место игрока казанского "Рубина" Руслана Камболова, выбывшего из-за травмы. Футболист стал самым возрастным игроком, выступающим за сборную. 30 мая он принял участие в товарищеском матче Австрия-Россия в возрасте 38 лет и 320 дней. До этого момента рекорд принадлежал легендарному вратарю Льву Яшину. Его последний матч за сборную СССР против Греции состоялся в 1967 году, когда Яшину было 37 лет и 267 дней.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share