Общество

Капитан арестованного в Эстонии российского парома попросил о помощи

34.4k
Комментарии 0
Капитан арестованного в Эстонии российского парома попросил о помощи

Николай Шашков, капитан парома "Петербург", арестованного эстонскими властями в порту Пальяссааре, рассказал "Sputnik Эстония" о бедственном положении. 

Судно арестовали за долги перед снабжающими компаниями, возникшие во время прошлогодней стоянки в Риге. Задолженность поставщикам составила €350 тысяч. Кроме того, судовладелец ООО "Блэксия Ферри и Инвестиции" не выплатил зарплаты двенадцати членам экипажа в размере 2 млн рублей, а теперь он должен еще и эстонскому порту.

Паром, по словам капитана, уже отключали от энергоснабжения, но после того как судовладелец оплатил часть суммы, его восстановили. Однако команда опасается, что вскоре подачу электроэнергии снова прекратят. Тогда испортятся продукты в холодильниках, отключатся санитарные системы, сядут мобильные телефоны и пропадет связь.

"В таком случае будем готовить на кострах, у нас есть консервы - дня на три нам хватит", - добавил Шашков.

Он отметил, что покидать территорию порта морякам не запрещено, но у них кончились деньги. 15 июня их должен сменить другой экипаж.

В связи со сложившейся ситуацией экипаж парома обратился в посольство России в Таллине. Дипломаты связались с Москвой и обещали в случае необходимости оказать помощь.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share