Общество

Полковник Черноморского флота получил срок за кражу четырех тысяч сухпайков

3.2k
Комментарии 0
Полковник Черноморского флота получил срок за кражу четырех тысяч сухпайков

Северо-Кавказский окружной военный суд (СКОВС) вынес приговор полковнику Юрию Осипенко и его подчиненным по делу о хищении четырех тысяч продовольственных пайков, сообщается на сайте Главной военной прокуратуры.

Преступление совершено в 2015 году. Уголовное дело в отношении полковника расследовалось по статье "Присвоение". Северо-Кавказский окружной военный суд согласился с позицией военного прокурора и оставил в силе обвинительный приговор, вынесенный Севастопольским гарнизонным военным судом.

Таким образом начальник продовольственной службы полковник Юрий Осипенко приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать определенные должности сроком на два года. Он также обязан выплатить штраф в 250 тыс рублей.

Сроки также получили начальник продовольственной службы одной из воинских частей капитан Михаил Федорченко и заведующая продовольственным складом Анастасия Бытлинских. Их приговорили к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом 200 тыс рублей и 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отсрочкой отбывания наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста соответственно.

Судом установлено, что на должности начальника продовольственной службы Черноморского флота Осипенко вместе с другими фигурантами похитил и перепродал четыре тысячи индивидуальных пайков. Вырученные два миллиона рублей они поделили между собой.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить