Общество

Госдума приняла закон об отмене двойной платы за доставку печатных изданий

Госдума приняла закон об отмене двойной платы за доставку печатных изданий

Государственная дума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому будет прекращена практика взимания двойной платы за доставку по почте печатной продукции, сообщает ТАСС.

Законопроект предусматривает внесение поправок в действующий ФЗ "О почтовой связи". Новая редакция закона исключит ситуацию, когда "Почта России", помимо тарифа на доставку печатных изданий, взимает со СМИ дополнительную плату за доставку их продукции к почтовым отделениям.

Принять соответствующие поправки предложили депутаты Ольга Тимофеева и Леонид Левин. Инициатива впервые была озвучена в ходе медиафорума Общероссийского народного фронта "Правда и справедливость", прошедшего в Санкт-Петербурге в апреле 2016 года.

"Законопроект определяет порядок ценообразования на подписку периодического печатного издания и исключает взимание двойной платы за доставку печатных изданий до почтовых отделений и подписчиков", - рассказала Тимофеева, которая также является сопредседателем ОНФ.

По словам депутата, проблема ценообразования на подписку впервые за много лет сдвинулась с "мертвой точки" после того, как была обсуждена на медиафоруме.

"Принятие поправок в закон позволит снизить финансовую нагрузку печатных СМИ, которые и без того в условиях кризиса испытывают большие трудности", - заключила она.

Форум ОНФ "Правда и справедливость" прошел в Санкт-Петербурге в апреле 2016 года. В ходе мероприятия региональные журналисты рассказали президенту Владимиру Путину о проблеме со взиманием двойной платы за подписку на печатные издания, после чего глава государства поручил ОНФ заняться этим вопросом.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share