Деньги

В России появятся смартфоны на отечественной операционной системе

В России появятся смартфоны на отечественной операционной системе

Российская компания "Открытая мобильная платформа" выпустит три модели смартфонов на отечественной операционной системе, пишет "Коммерсант".

Гаджеты от Oysters и Jolla на операционной системе Sailfish Mobile OS RUS поступят в продажу в России до конца текущего года. К тому времени будет выпущен промышленный смартфон "Ермак ОМП" для корпоративных пользователей и госсектора, его цена в зависимости от комплектации составит $1,5-2 тыс.

"Мы видим свою миссию в том, чтобы сделать массовый продукт. Смартфон Jolla C на ОС Sailfish уже сейчас можно купить в Европе, а его версия на Sailfish Mobile OS RUS поступит в продажу до конца года. Примерно в это же время появится смартфон Oysters на российской версии Sailfish, сейчас мы ведем переговоры с компанией относительно необходимых технических характеристик устройства", - отметил гендиректор ОМП Павел Эйгес.

Он подчеркнул, что на рынке операционных систем есть незанятые ниши.

Разработчики Sailfish Mobile OS RUS подали заявку на включение новинки в реестр российского программного обеспечения. Представители "М.Видео", "Евросети" и "Связного" сообщили изданию, что предложений по продаже устройств на российской версии Sailfish не получали.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share