Политика

Москва пообещала ответить на заход кораблей США в Черное море

Москва пообещала ответить на заход кораблей США в Черное море

В случае захода американских кораблей в Черное море Москва примет меры ответного планирования. Об этом сообщил РИА Новости директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Андрей Келин.

“Время от времени американские корабли заходят в Черное море. Конечно же, это не вызывает у нас одобрения и приведет, несомненно, к мерам ответного планирования", - подчеркнул дипломат.

Келин отметил "определенное увеличение и наращивание напряженности в отношениях" между Россией и Североатлантическим альянсом. Он также назвал демонстрацией силы тот факт, что американский корабль появился в Черном море в канун саммита НАТО.

6 июня американский эсминец Porter вошел в Черное море для участия в совместных учениях НАТО в рамках операции "Атлантическая решимость".

В минувшее воскресенье Вашингтон сообщил, что американский эсминец Porter войдет в Черное море для совершения "рутинного патруля вместе с союзниками и партнерами для улучшения безопасности и стабильности в Черноморском регионе". Согласно Конвенции Монтре, корабль может находиться в этом регионе не дольше 21 дня.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share