Деньги

В МВФ назвали "достижением Украины" повышение тарифов на отопление

2.5k
Комментарии 0
В МВФ назвали "достижением Украины" повышение тарифов на отопление

Заместитель главы МВФ Дэвид Липтон в интервью украинскому изданию "Новое время" положительно высказался о повышении тарифов на отопление для граждан Украины и назвал это достижением.

Липтон заявил, что Украина в течение 25 лет не могла избавиться от зависимости от российского газа, и лишь после недавнего роста тарифов это стало возможным.

"Несмотря на очень тяжелые обстоятельства в связи с военными конфликтами, потерей Крыма, государственные финансы были приведены в порядок. А после повышения тарифов на отопление страна смогла достичь того, чего не могла добиться все 25 лет - снизила зависимость от российского природного газа", - сказал он.

Замглавы МВФ выразил уверенность в том, что теперь на Украине "создана база для восстановления экономического роста" и призвал продолжить работу по привлечению инвестиций - в том числе путем создания "крепкой банковской системы", сокращения неэффективности в тратах ресурсов и минимизации коррупции. Он также заявил, что падение гривны приведет к "повышению конкурентоспособности Украины".

"Если Украина продолжит действовать в этом направлении, она достигнет стабильности и роста, а также повышения уровня жизни", - заверил Липтон.

С 1 июля тарифы на отопление на Украине будут повышены почти в два раза - соответствующее решение приняла национальная комиссия по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг. Новый тариф составит 1043 грн (около $41) за 1 гигакалорию в час, в то время как действующая цена - 534 грн (около $21).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share