Политика

Автор фильма ARD о допинге назвал журналистку ВГТРК "глупой" и устроил потасовку

Автор фильма ARD о допинге назвал журналистку ВГТРК "глупой" и устроил потасовку

Автор фильма немецкого телеканала ARD о допинге в российским спорте Хайо Зеппельт устроил потасовку с журналистами ВГТРК после того, как они попросили предоставить доказательства изложенным в фильме тезисам, сообщается в эфире программы "Вести".

Режиссер ВГТРК Ольга Скабеева беседовала с Зеппельтом и просила его показать документы или записи, которые подтверждали бы изложенные в его фильме обвинения в адрес российских спортсменов и чиновников. Автор ленты ответил, что у него их в данный момент нет.

После того, как Скабеева несколько раз высказалась в поддержку своей страны и заявила, что ее волнует участие России в Олимпиаде, Зеппельт пришел в ярость. Он заявил, что журналистку "совершенно не должна интересовать Россия".

"Вы не должны быть другом своей страны. Ваша страна совершенно не должна вас интересовать... Вы не понимаете, что вы не должны гордиться страной, потому что вы глупая", - заявил он.

Автор фильма выбросил за дверь гостиничного номера микрофон россиянки, начал бить по камере и толкать репортера и оператора. После того, как журналисты покинули здание отеля, он еще некоторое время преследовал их на улице.

Ранее телеканал ARD показал три фильма о допинге в России. Первые части серии вышли в декабре 2014 года, 6 марта 2016 года был показан третий сюжет. Четвертая часть была показана 8 июня в 22:45 по центральноевропейскому времени. В ней немецкие журналисты обвинили главу Минспорта России Виталия Мутко в сокрытии положительных допинг-проб футболистов российской премьер-лиги.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share