Политика

Путин: у России нет отношений с "семеркой", это клуб по интересам

Путин: у России нет отношений с "семеркой", это клуб по интересам

Президент России Владимир Путин заявил что Россия вносила важный вклад в работу саммитов. Теперь же, встречи мировых лидеров, по его словам, превратились в клуб по интересам. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам переговоров в Милане с премьер-министром Италии Маттео Ренци, сообщает РИА Новости.

"Что касается наших отношений с "семеркой", то у нас нет никаких отношений с "семеркой". Какие у нас могут быть отношения?", — сказал Путин.

По его словам, сейчас саммит представляет из себя клуб по интересам.

Глава государства также заявил, что Россия всегда найдет партнеров для сотрудничества, однако призвал не отказываться от уже существующего взаимодействия.

Из-за санкций в сфере военно-технического сотрудничества, итальянские компании недополучили миллиард евро, подчеркнул президент РФ.

"Очевидно совершенно, что многие итальянские компании, которые боролись за эти контракты, выиграли тендеры, заинтересованы в их реализации, но они встали, не могут быть реализованы в результате санкций в отношении наших некоторых финансовых учреждений. Значит, нужно искать выход", — сказал Путин.

Выходом из ситуации он назвал отмену санкций и выразил надежду, что это произойдет "рано или поздно".

Российский президент затронул и ситуацию в Ливии. Распад ливийской государственности является "результатом внешнего военного вмешательства в 2011 году.

Путин заявил, что Россия готова развивать отношения со всеми странами G7 на двусторонней основе при наличии у них такого желания.

"Любые контакты, любые обсуждения всегда должны идти на пользу развитию международных отношений. Есть более широкие форматы, такие как "двадцатка". Мы активно работаем в такой организации как БРИКС, которая объединяет Россию, Бразилию, Индию, Китай, Южную Африку. У нас есть еще один формат — Шанхайская организация сотрудничества, к которой сейчас будут присоединяться еще и Индия и Пакистан. Мы ведем очень активную работу на площадках ООН и Совета Безопасности. Если наши партнеры хотят, то мы на двусторонней основе с любой из стран "семерки" будем развивать активно отношения", — сказал Путин.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share