Политика

Политолог из США: Пока Запад хвастался изоляцией России, она изменила экономику континента

Политолог из США: Пока Запад хвастался изоляцией России, она изменила экономику континента

По мнению американского политолога Шерле Швеннингера, в то время, когда Запад хвастался успешной изоляцией России от мира, она всерьёз изменила экономику Евразии. Об этом он пишет в своей статье для The Nation.

Швеннингер уделил много внимания внешней политике США: он назвал её очень агрессивной, несмотря на кажущуюся мягкость, но и в то же время бессмысленной.

«Рассмотрим полную бессмысленность наших действий в течение прошлого года. В то время как Вашингтон готовил НАТО к сдерживанию того, что ему казалось российской агрессией против Восточной Европы, и поздравлял себя с успешной изоляцией России, Москва успела перестроить евразийскую экономику, в особенности энергетическую её часть, путём углубления отношений с Китаем, Индией, Южной Кореей и Японией. И в то время как военные США гонялись за суннитскими экстремистами по всему Ближнему Востоку и пытались привлечь Иран и его шиитских союзников к своему доминированию, Китай укреплял связи с большинством мировых экономик, владеющих международной инициативой», — пишет политолог.

Завершая свою статью, Швеннингер отметил, что США стоит заниматься укреплением мировой экономики и созданием рабочих мест. Иначе Штаты продолжат дрейфовать в сторону бесконечной войны на Ближнем Востоке и новой холодной войныв Европе и Азии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share