Деньги

Инфляция за неделю замедлилась до нулевого значения

682
Комментарии 0
Инфляция за неделю замедлилась до нулевого значения

За неделю со 2 по 8 июня инфляционные значения замедлилась до нулея, в предыдущие шесть недель цены росли по 0,1% в неделю.

Последний раз нулевая недельная инфляция фиксировалась с 5 по 11 августа 2014 года. С 7 августа 2014 года Россия ввела продуктовое эмбарго, после чего рост цен на товары из запрещенного списка начал разгоняться и недельная инфляция уже не опускалась до нулевых значений.

С начала года потребительские цены к 8 июня выросли на 8,4% против роста на 4,4% на аналогичную дату прошлого года. Рост цен с начала июня составил 0,1% против 0,2% за аналогичный период июня 2014 года.

Годовая инфляция на 8 июня снизилась до 15,7% с 15,8% на конец мая и 16,4% в конце апреля.

Минэкономразвития прогнозирует замедление инфляции в июне до 0,1—0,3%. В августе и частично в сентябре Минэкономразвития ожидает дефляцию. Официальный прогноз Минэкономразвития по инфляции на год составляет 11,9%, при этом ведомство допускает, что итоговый показатель может быть даже ниже 11%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share