Общество

Госдолг Новгородской области составил 14 млрд рублей

Госдолг Новгородской области составил 14 млрд рублей

Не менее 14 млрд рублей задолжала Новгородская область. Такие данные озвучила радиостанции «Коммерсантъ FM» заместитель главы региона Вероника Минина.

«У нас сегодня имеется государственный долг в области в размере 14 млрд рублей. Это 74% от собственных доходов. А бюджетный кодекс говорит об особом отношении к субъекту, когда он имеет долг более 100% от собственных доходов. При этом 55% у нас коммерческих кредитов, 45% бюджетных», - отметила она.

По ее словам, текущая ситуация разрешаемая и экономика в регионе «не то чтобы испытывает финансовые сложности. Она в целом как в стране». Минина также подчеркнула, что в настоящее время проводится работа по замене части коммерческих кредитов на бюджетные. Таким образом планируется улучшить сложившуюся ситуацию и сэкономить значительные суммы на процентах.

Ранее газета РБК Daily сообщила, что Новгородская область в феврале 2015 года не смогла вовремя провести платеж по кредиту ВТБ, став первым российским регионом с 2008 года, допустившим дефолт по определению Standard & Poors. Власти региона официально опровергли эту информацию.

«Новгородская область не имеет просроченных обязательств перед банком ВТБ», - сообщили РИА Новости в пресс-службе банка.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share