Политика

Адвокат россиянина Ерофеева: украинские силовики давят на подзащитного

Адвокат россиянина Ерофеева: украинские силовики давят на подзащитного

Адвокат Оксана Соколовская, защищающая в суде задержанного на Украине гражданина России Евгения Ерофеева, заявила, что на её подзащитного оказывается давление со стороны украинских силовиков. Об этом сообщает РИА Новости.

По данным защиты, Ерофееву предлагают убежище на Украине взамен на «сотрудничество со следствием». В этом случае ему обещают дать минимальный срок заключения.

«На него (Ерофеева), производится давление со стороны органов досудебного следствия, со стороны работников конвоя СИЗО и всех остальных. Ему предлагают политическое убежище, обвиняют его в предательстве Российской Федерации. Сказали ему, что если он попадет в Российскую Федерацию, его там убьют, и он там сидеть будет всю жизнь. Всяческим образом пытаются надавить, чтобы он открыл полностью все карты, которые только возможны», — рассказала Соколовская.

Апелляционный суд Киева отказался удовлетворять апелляционную жалобу на арест Ерофеева. Ранее россиянин отказался от защиты адвоката Валентина Рыбина, который подавал апелляцию.

Евгений Ерофеев был задержан украинскими силовиками в Луганской области неподалёку от линии разграничения с Луганской Народной Республикой. Вместе с ним в плен попал ещё один гражданин России — Александр Александров. Украинские силовики утверждают, что задержанные являются кадровыми офицерами ГРУ, однако в ЛНР сообщили, что оба россиянина были бойцами народной милиции самопровозглашённой республики.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share