Жизнь

СМИ: Киркоров тайно посетит "Евровидение 2022", несмотря на неучастие России в конкурсе

6.6k
СМИ: Киркоров тайно посетит "Евровидение 2022", несмотря на неучастие России в конкурсе
Киркоров тайно посетит "Евровидение 2022"

В этом году Россия не будет участвовать в "Евровидении" - страна вышла из Европейского вещательного союза. Несмотря на это, на популярном песенном конкурсе в очередной раз окажется его завсегдатай Филипп Киркоров, сообщает "Московский комсомолец".

Филипп Киркоров на протяжении многих лет являлся непременным участником "Евровидения", выступая в качестве продюсера артистов из постсоветских и восточноевропейских стран.

Певец намерен нагрянуть в Турин, где в этом году проходит конкурс, несмотря на то, что ругался на "это хамское" "Евровидение".

Киркоров тайно посетит "Евровидение 2022" фото

Однако на этот раз артист посетит мероприятие отнюдь не в качестве продюсера - по данным издания, Киркоров заплатит 350 евро за входной билет, став рядовым зрителем "Евровидения".

До этого стало известно, кто же должен был представлять на международном конкурсе Россию - по данным СМИ, в феврале было принято решение остановиться на 18-летней певице Ярославе Симоновой, которая с детства практически полностью лишена зрения.

Девушка заучивает все партии на слух, поскольку читать с листа ноты не может. Ярослава является джазовой вокалисткой, закончившей Центральную музыкальную школу им. Чайковского и консерваторию по классу фортепиано. При этом она победила в 4-м сезоне вокального конкурса телеканала "Россия 1" "Синяя птица".

Помимо всего прочего, россияне не смогут в этом году отдать свои голоса за претендентов на победу в конкурсе "Евровидение", так как голосование возможно тлишь для стран-участниц. Об этом сказал Клаудио Фазуло - исполнительный продюсер "Евровидения".

"Россия, не участвуя в мероприятии, не может голосовать со своей территории".
Победитель "Евровидение 2022" фото

Как писал Ruposters Life, ранее Филипп Киркоров нежно высказался об Анне Asti, рассказав о совместной жизни с певицей на сцене и общем "ребенке".