Политика

10 американских десантников пострадали на учениях в Эстонии

10 американских десантников пострадали на учениях в Эстонии

10 военнослужащих 82-й воздушно-десантной дивизии армии Соединенных Штатов получили легкие травмы во время прыжков с парашютом в рамках учений Swift Response в Эстонии. Эту информацию подтвердил пресс-атташе американского посольства в Таллине Марк Нейлор.

"Ни одна из травм не опасна для жизни, и большинство солдат вернулись к работе", — уточнил он в беседе с изданием Postimees.

По словам спикера, произошедшее — обычное дело для подобных воздушных операций. Часть пострадавших уже вернулись к участию в учениях, трое остались в больнице, восстанавливаться после инцидента.

5 мая на Центральном полигоне Сил обороны Эстонии стартовали крупнейшие учения Defender Europe. География военных маневров охватывает 16 европейских стран. Вооруженные силы США в рамках этого мероприятия, высадили десант — свыше 700 военнослужащих, а также сбросили военную технику и снаряжение. Swift Response проходят по сценарию, при котором условный противник нападает на Эстонию, а страну защищают солдаты США и Великобритании с применением полусотни единиц авиации.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share