Общество

Малышева назвала главную причину для госпитализации с COVID-19

Малышева назвала главную причину для госпитализации с COVID-19

Доктор медицинских наук и телеведущая Елена Малышева заявила, что коронавирусная инфекция сама по себе – не повод для госпитализации. В то же время существует симптом, при котором человек должен быть помещен под наблюдение врачей.

В эфире передачи "Здоровье" на Первом канале она пояснила: основная опасность COVID-19 заключается в его влиянии на легкие, поэтому при одышке необходимо срочно переходить на стационарное лечение.

"Если картинка на компьютерной томограмме не сопровождается симптомами, главный из которых одышка, то ведите себя спокойно. Появилась одышка? Однозначное требование для госпитализации".

С этим мнением согласился главный рентгенолог Москвы Сергей Морозов. Он привел статистику, согласно которой серьезное поражение легких наблюдается у каждого четвертого зараженного. Если у пациента температура ниже 38 градусов, а кашель исключительно сухой, лечиться можно и дома, при участии телемедицины.

10 мая число выявленных случаев новой коронавирусной инфекции COVID-19 вновь перевалило за 11 тысяч в сутки. Вирус фиксируется в 83 из 85 регионов страны. Каждый второй заболевший не испытывает клинических проявлений болезни.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share