Общество

Более миллиона человек спели "День Победы" на разных языках мира

Более миллиона человек спели "День Победы" на разных языках мира

Более миллиона человек из 60 стран исполнили песню Давида Тухманова и Владимира Харитонова "День Победы" на своих родных языках. Об этом сообщает ТАСС.

Акция еще не завершилась - до 11 мая спеть песню на более чем 130 языках можно на сайте pobeda-2020.ru и диктантпобеды.рф.

"Более миллиона человек исполнили песню Давида Тухманова "День Победы" на родном языке. В акции "День Победы" на разных языках" приняли участие жители 60 стран мира. На многие языки она была переведена специально для этой акции, организатором которой выступил оргкомитет "Наша Победа", - говорится в сообщении.

"Результаты акции "День Победы" на разных языках" превзошли наши самые смелые ожидания. Более 1,1 млн человек в разных странах мира и во всех регионах России приняли участие в ней и исполнили песню на разных языках", - отметил координатор партийного проекта "Историческая память", депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Так, впервые на грузинском языке 9 мая "День Победы" спела певица Диана Гурцкая. Песня впервые прозвучала и на армянском языке - "День Победы" исполнил солист Государственной академической капеллы Армении и Национального академического театра оперы и балета имени А. Спендиаряна, лауреат международных конкурсов Артур Агаджанов.

Как сообщает ТАСС, в акции приняли участие жители многих стран мира. Так, "Волонтеры Победы" из Конго Шансель Мусаву и Дюк Мишель Нгебана вместе с международной командой добровольцев проекта спели "День Победы" на русском и французском языках.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share