Общество

Госдума может расширить действие закона Димы Яковлева

940
Комментарии 0
Госдума может расширить действие закона Димы Яковлева

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий расширение действия "закона Димы Яковлева". Об этом сообщил депутат Андрей Исаев.

"Группа коллег, представляющих все четыре фракции, внесет законопроект в закон 2012 года о применении санкций в отношении тех, кто нарушает права граждан России – закон Димы Яковлева. Там есть перечень тех, в отношении кого эти санкции будут применены, этот перечень будет дополнен по предложению коллег пунктом о том, что к ним могут быть отнесены те, кто вмешивается в выборы", - заявил парламентарий, слова которого приводит РИА Новости.

По его словам, речь идет о юридических и физических лицах.

Автор поправок депутат Виктор Пинский уточнил, что документом предлагается признавать деятельность организаций нежелательной, если они вмешиваются в выборы в России.

"Предусматривается ответственность для организаций: их деятельность будет признаваться нежелательной в России, если будет доказано, что они смешиваются в выборный процесс", - добавил парламентарий.

Закон "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации", известный как "закон Димы Яковлева", принят в декабре 2012 года. Он принят в ответ на американский "закон Магнитского", который ввел визовые санкции в отношении россиян, причастных к нарушениям прав человека.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share