Общество

Путин объяснил отсутствие Серебренникова на Каннском кинофестивале

1.6k
Комментарии 0
Путин объяснил отсутствие Серебренникова на Каннском кинофестивале

Президент России Владимир Путин в письме министру иностранных дел Франции Жану-Иву Ле Дриану объяснил невозможность помочь режиссеру Кириллу Серебренникову с поездкой на Каннский кинофестиваль.

Директор фестиваля Тьери Фермо сообщил, что руководитель французского МИДа написал письмо Путину с просьбой посодействовать присутствию Серебренникова на фестивале.

"Этим утром мы получили официальный ответ президента Путина, который нам передал посол России во Франции", - поделился Фермо, слова которого которого приводит "Интерфакс". Он также процитировал российского лидера: "Я был бы рад вам помочь, но у Серебренникова проблемы с правосудием, а правосудие в России независимо".

Каннский фестиваль проходит с 8-го и завершится 19 мая. В конкурсную программу Канн, в частности, вошел фильм Кирилла Серебренникова "Лето" о Викторе Цое, картины Жан-Люка Годара "Образ и речь", "Черный клановец" Спайка Ли, "Три лица" Джафара Панахи, "Под Силвер-Лэйком" Дэвида Роберта Митчелла, "Dogman" Маттео Гарроне и "Холодная война" Павла Павликовского.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share