Общество

Мусор из Украины полностью перекрыл реку в Словакии

3.6k
Комментарии 0
Мусор из Украины полностью перекрыл реку в Словакии

В устье реки Бодрог в Словакии, которая вытекает из Закарпатья, образовалась "пробка" длиной в 200 метров из мусора и бытовых отходов, сообщает "Мукачево.net".

Бодрог - приток Латорицы, который несет воды из Закарпатья через Словакию и Венгрию. По мнению экологов, мусор приплыл из Украины.

"Такого мы не видели лет 30. Затор из пластика сейчас имеет 100-200 м в длину и постоянно растет. Сейчас он находится в устье Бодрога, а далее двинется в сторону Венгрии", - рассказал изданию один из местных активистов.

Как утверждают специалисты по охране водных ресурсов, если в ближайшие дни из-за осадков поднимется уровень воды, мусорный завал будет грозить уже Венгрии.

"Такое скопление бытового мусора случается нередко, и особенно во время наводнений. В этом случае, в зависимости от объема и природы загрязнения, будут определяться возможности и режимы очистки реки и берегов от мусора", - подчеркнул сотрудник охраны водных ресурсов Иштван Ковач.

Издание напоминает, что в 2015 году в Венгрию также приплыли сотни тонн мусора из Закарпатья, среди кучи отходов были даже мертвые свиньи. При этом из пластиковых бутылок, которые приплывают из Закарпатья, венгры строят корабли для привлечения внимания к защите окружающей среды.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share