Общество

Министр связи Якутии фиктивно трудоустроил сына и двух своих необразованных друзей

1.7k
Комментарии 0
Министр связи Якутии фиктивно трудоустроил сына и двух своих необразованных друзей

Министр связи Якутии фиктивно трудоустроил сына и двух своих друзей, которые имели неполное среднее образование и фактически работу в предприятии не осуществляли. Такое нарушение выявила прокуратура региона, сообщает пресс-служба ведомства.

"Согласно материалам прокурорской проверки, министр связи и информационных технологий Республики Саха (Якутия), чья должность отнесена к категории государственных должностей республики, допустил нарушения, связанные с конфликтом интересов", - говорится в заявлении прокуратуры. 

Установлено, что чиновник фиктивно трудоустроил сына и двух своих друзей, которые "имели неполное среднее образование и, как установлено прокурорской проверкой, фактически работу в предприятии не осуществляли". При этом сын чиновника подписывал табеля учета рабочего времени в отношении указанных лиц, как ему указывал отец.

На основании установленных фактов глава Якутии Егор Борисов принял решение отстранить министра связи региона от исполнения обязанностей на период следственных мероприятий. 

Сотрудники УФСБ России по Республике Саха (Якутия) направили материалы в следственный орган для проведения процессуальной проверки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share