Общество

Местные власти заявили о подготовке "майдана" в селе, где снимали "Левиафан"

1.8k
Комментарии 0
Местные власти заявили о подготовке "майдана" в селе, где снимали "Левиафан"

Глава Кольского района Александр Лихолат заявил, что жители села Териберка, в котором проходили съемки фильма "Левиафан", хотят свергнуть власть по украинскому сценарию, передает Ura.news.

Издание отмечает, что село динамично развивалось до 1960-х годов, однако затем начало приходить в упадок. Чиновник на встрече с жителями населенного пункта сказал, что в условиях "войны и санкций" в регионе растут революционные настроения.

"Сейчас у нас санкции, идет война, средства отвлекаются. Многие бы хотели устроить тут свой „Майдан“, как на Украине, как на Болотной, хотели бы устроить революцию, сменить власть! В Норвегии и Финляндии воют: "Снимите санкции с нас!" У них никто ничего не покупает. И это правильно! Хотите санкции? Получите тоже санкции!" - заявил он.

Село Териберка находится в 120 километрах от Мурманска. Первые упоминания о нем встречаются еще в XVI веке. В 1809 году населенный пункт был уничтожен англичанами, однако его отстроили. После окончания Великой Отечественной войны советская власть взялась за развитие Териберки, но в силу административных изменений в регионе значимость населенного пункта постепенно падала. Главными проблемами села в настоящий момент являются разрушенная инфраструктура и высокий уровень безработицы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share