Политика

"Молюсь, чтоб не было войны": Виктор Бут рассказал об ухудшающихся отношениях России и США

3.3k
Комментарии 0
"Молюсь, чтоб не было войны": Виктор Бут рассказал об ухудшающихся отношениях России и США

Российский предприниматель Виктор Бут, отбывающий срок в американской тюрьме, рассказал в интервью RT об отношениях России и США после прихода к власти Дональда Трампа.

По словам Бута, взаимоотношения России и США меняются только в худшую сторону. Новый американский президент, скованный обстоятельствами, вынужден отказываться от предвыборных обещаний.

"Он пытался осушить болото, но, похоже, это знаменитое вашингтонское болото засосало его самого", - охарактеризовал россиянин положение Трампа в Белом Доме.

Бут считает, что российский и американский народы подталкивают к ядерной войне, и признался, что молится за то, чтобы ее не было.

Комментируя собственное дело, российский предприниматель заявил, что власти США продолжат охотиться за россиянами. Судьба, аналогичная его собственной, может ждать и других людей, оказавшихся за рубежом.

"Они продолжат вот так же ловить россиян. Набирать себе пешек для будущих переговоров. Это современное рабство!" - сказал Бут, сравнив американские спецслужбы с пиратами, которые берут людей в заложники ради выкупа.

Виктор Бут находится в американской тюрьме уже 9 лет. Его задержали спецслужбы США в Таиланде в 2008 году, позже власти экстрадировали его в Америку. В 2012 суд приговорил Бута к 25 годам тюрьмы за намерение продать оружие террористической организации и за поддержку терроризма.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share