Политика

Вице-премьер Украины заподозрил Amnesty International в связях с Москвой

1.4k
Комментарии 0
Вице-премьер Украины заподозрил Amnesty International в связях с Москвой

Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко заподозрил правозащитную организацию Amnesty International в связях с Кремлем после ее заявления о задержании демонстрантов в День Победы.

"Такое впечатление, что заявление Amnesty International писали в Кремле. Коммунистический ГУЛАГ уничтожил 50 млн человек, террор голодом в Украине 7 млн. Преступления нацизма и коммунизма одинаково осуждены в Европе. В Украине запрещена символика и нацистов, и коммунистов. "Правозащитники" не знают?" - написал Кириленко в Twitter.

Таким образом вице-премьер Украины прокомментировал заявление организации, которая потребовала от властей страны освободить всех задержанных за использование советской символики во время акций 9 мая.

"На Украине состоялись задержания мирных демонстрантов из-за ненасильственного использования советской символики. Мы считаем, что украинская власть обязана обеспечить свободу слова и свободу мирных собраний для всех граждан", - говорится в сообщении Amnesty International.

Ранее пресс-секретарь МВД Украины Артем Шевченко заявил, что полиция в День Победы задержала более 50 человек. В ходе столкновений травмы получили до 15 участников акций и восемь правоохранителей. Причиной конфликта, согласно данным СМИ, стал отказ участников торжественного марша убрать флаги с коммунистической символикой, как того требовали бывшие участники военных действий в Донбассе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share