Политика

Савченко попросила Макрона усилить санкции против России

2.3k
Комментарии 0
Савченко попросила Макрона усилить санкции против России

Депутат Верховной рады Надежда Савченко написала избранному президенту Франции Эммануэлю Макрону письмо, в котором попросила ужесточить санкции против России.

"Обращаюсь к вам с просьбой о сохранении и даже усилении санкций против Российской Федерации, поскольку эта страна понимает только силу и решительность, которой обладаете Вы лично и ваша страна в качестве мирового лидера", - говорится в письме.

Депутат напомнила об "исторических фактах", когда мировое сообщество придерживалось принципа невмешательства. По ее мнению, такие шаги привели к "самой большой катастрофе XX века".

"Усиление международной, технической и военной поддержки Украины поможет странам Европейского союза остановить и предотвращать в будущем вмешательство российских властей во внутреннюю и внешнюю политики соседних государств. Это сделает Европу еще сильнее", - написала Савченко.

Она также попросила Макрона оказать содействие в освобождении украинцев из российских тюрем.

Во втором туре президентских выборов во Франции победил лидер движения "Вперед" Эммануэль Макрон, набрав 66% голосов. Почти 34% избирателей проголосовали за его соперницу, лидера партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен. Ruposters напомнил, что говорил о России и Путине новый президент Франции Эммануэль Макрон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share