Общество

МТС проведет испытание оборудования для реализации "пакета Яровой"

МТС проведет испытание оборудования для реализации "пакета Яровой"

Компания "Мобильные Телесистемы" станет первым оператором, который протестирует оборудование для хранения данных по "закону Яровой", пишет газета "Ведомости".

Пилотный проект тестирования оборудования разрабатывает производитель операторских систем для оперативно-разыскных мероприятий (СОРМ) "Норси-транс". Один из партнеров этой компании рассказал "Ведомостям", что тестирование будет проводиться совместно с МТС. По его словам, оператор собирается сначала использовать для тестирования имеющееся оборудование. По результатам проверки компания примет решение о закупках нового.

Директор "Норси-транс" Сергей Овчинников уточнил, что его компания входит в состав рабочей группы с Минкомсвязи России. До 30 июня ее участники должны подготовить акт с информацией о способах хранения данных в рамках закона.

"Закон Яровой" обязывает сотовых операторов и интернет-компании в течение 6 месяцев хранить интернет-трафик, содержание звонков и СМС абонентов. Он должен вступить в силу с 1 июля 2018 года. Сами операторы предупреждали, что цены на связь из-за этого могут вырасти. В Минкомсвязи оценивают затраты операторов связи на исполнение закона в 4,5 трлн руб., что почти в три раза больше оборота всей отрасли в 2016 году.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share