Жизнь

Защитника природы мэра Гусева будут судить за убийство гусей

Защитника природы мэра Гусева будут судить за убийство гусей

На Сахалине мэр города Оха Сергей Гусев предстанет перед судом за убийство гусей, сообщает издание Sakhalin news. Чиновник известен в регионе прежде всего как убежденный защитник животных.

Накануне Сергея Гусева в компании четырех товарищей задержали в охотничьих угодьях устья реки Каплун. Несмотря на то, что официально охотничий сезон в Охинском районе открывается 13 мая, у правонарушителей обнаружили гладкоствольные ружья и четыре гуся - два гуменника и два белолобых.

В скором времени Гусев вместе с приятелями предстанут пред судом, который должен лишь их права заниматься охотой в регионе на срок от одного года. Сам чиновник отрицает, что принимал участие в убийстве птиц.

"Я приехал в гости, на лодке, с ночевкой, поздно вечером 6 мая. Мы хорошо посидели, рано утром я собирался уезжать, а тут пришли инспекторы. Ни в какой охоте я не принимал участие, я понятия не имел, гуси у них там или лебеди. А ружье у меня было, зачехленное, я его взял для своей собственной безопасности: недавно в районе убили медведицу, осталось два медвежонка", - заявил мэр.

Как писал ранее Ruposters, во время охоты в Пермском крае произошел необычный инцидент — собака по кличке Карат застрелила из охотничьего ружья своего хозяина.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share