Жизнь

Защитника природы мэра Гусева будут судить за убийство гусей

1.5k
Комментарии 0
Защитника природы мэра Гусева будут судить за убийство гусей

На Сахалине мэр города Оха Сергей Гусев предстанет перед судом за убийство гусей, сообщает издание Sakhalin news. Чиновник известен в регионе прежде всего как убежденный защитник животных.

Накануне Сергея Гусева в компании четырех товарищей задержали в охотничьих угодьях устья реки Каплун. Несмотря на то, что официально охотничий сезон в Охинском районе открывается 13 мая, у правонарушителей обнаружили гладкоствольные ружья и четыре гуся - два гуменника и два белолобых.

В скором времени Гусев вместе с приятелями предстанут пред судом, который должен лишь их права заниматься охотой в регионе на срок от одного года. Сам чиновник отрицает, что принимал участие в убийстве птиц.

"Я приехал в гости, на лодке, с ночевкой, поздно вечером 6 мая. Мы хорошо посидели, рано утром я собирался уезжать, а тут пришли инспекторы. Ни в какой охоте я не принимал участие, я понятия не имел, гуси у них там или лебеди. А ружье у меня было, зачехленное, я его взял для своей собственной безопасности: недавно в районе убили медведицу, осталось два медвежонка", - заявил мэр.

Как писал ранее Ruposters, во время охоты в Пермском крае произошел необычный инцидент — собака по кличке Карат застрелила из охотничьего ружья своего хозяина.

Подписывайтесь на нашу группу “ВКонтакте”!
Чтобы читать Ruposters Life, просто подпишитесь на https://vk.com/ruposters.life

Поделиться / Share