Политика

Лавров призвал Европу забыть о формате отношений "ученик-учитель"

3.9k
Комментарии 0
Лавров призвал Европу забыть о формате отношений "ученик-учитель"

Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телекомпании "Мир" призвал Европу понять, что формат отношений с Россией "ученик-учитель" остался в прошлом.

По словам министра, во время визита канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Россию было заметно, что немецкий лидер решила отказаться от попыток читать нотации.

"Визит Ангелы Меркель был, конечно, весьма показательным, это был первый ее визит за несколько лет. И беседа прошла конструктивно, по-деловому, без каких либо попыток друг другу читать нотации", - рассказал он.

Лавров подчеркнул, что рассчитывает на понимание Европой: "отношения "ученик-учитель" давным-давно уже канули в прошлое".

"С ФРГ у нас товарооборот остается по-прежнему один из наиболее крупных после Китая, по-моему, второй он товарооборот после Китая. Очень большой интерес у бизнес-сообществ обеих стран - продолжать работать вместе, германские компании из России не уходят. И это подтверждает наши оценки о том, что нынешняя ситуация ненормальная, когда политику, я бы даже сказал, политизированные, идеологизированные подходы некоторые наши европейские и западные партнеры пытаются ставить выше коренных экономических интересов своих стран, своих граждан", - пояснил глава российской дипломатии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить