Общество

Офицеров российских Сил спецопераций наградят за срыв атаки 300 сирийских боевиков

Офицеров российских Сил спецопераций наградят за срыв атаки 300 сирийских боевиков

Группа офицеров Сил специальных операций Минобороны РФ представлена к государственным наградам за участие в операции в Сирии, передает "Интерфакс" со ссылкой на телеканал "Россия-24".

Подполковника и его трех подчиненных вызвали из Сирии на церемонию награждения в Москву. Командиру группы присвоено звание Героя России. Офицерам вручат боевые награды.

Военные представлены к наградам за участие в операции, в ходе которой предотвращены несколько попыток террористов из группировки "Джабхат ан-Нусра" перейти в наступление.

"Где-то около 300 боевиков наступало, но без потерь мы вышли, благодаря хорошим укрытиям позиции. И все-таки у нас хорошо подготовленные ребята, которые не испугались, а до конца бились, и четко выполняли поставленные мной задачи", - рассказал телеканалу офицер.

По его словам, боевики пытались атаковать, используя бульдозер и БМП с террористом-смертником.

Командир подчеркнул, что у российской стороны есть преимущество в вооружении, в том числе тепловизионные прицелы. Именно благодаря этому группа из 16 российских спецназовцев смогла выйти из боя с 300 террористами без потерь.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share