Жизнь

Анастасия Стоцкая спровоцировала скандал на "Евровидении"

6.2k
Комментарии 0
Анастасия Стоцкая спровоцировала скандал на "Евровидении"

Западные журналисты и блогеры уличили российскую певицу Анастасию Стоцкую в нарушении правил международного песенного конкурса "Евровидение", передает РИА Новости. Девушка входит в состав жюри.

Ряд иностранных изданий отметили, что трансляция судейских дискуссий, которую девушка вела на сервисе Periscope, противоречит принципу секретности процедуры.

"По видео можно сделать четкие выводы насчет того, кому из кандидатов симпатизируют члены жюри. Будут ли последствия?" - вопрошает немецкое издание Berliner Morgen Post. "Российские судьи дискредитировали себя", - пишет бельгийский сайт Belgovision, обвиняя их в отсутствии профессионализма.

Послужившая поводом для скандала запись появилась на YouTube 9 мая, вскоре после генеральной репетиции первого полуфинала. В нем Стоцкая прокомментировала выступления участников из Нидерландов и Армении. Номер голландского певца Дауэ Боба она назвала миленьким, а о номере армянки Иветы Мукучян отозвалась так: "У меня муж армянин, я за армян".

Организаторы "Евровидения" уже сообщили в Twitter, что проверят видео Стоцкой на предмет нарушения правил. Вместе с тем сама Стоцкая считает, что никаких правил не нарушала.

"Говорят, что я нарушила правила конфиденциальности, нас предупреждали об этих правилах, и сказали, что нельзя обнародовать результаты, что я, собственно, и не делала", - подчеркнула певица.

По словам Анастасии, она сняла себя на видео и выложила запись в блог без злого умысла в целях популяризации "Евровидения". "Теперь надо ждать, что дальше будет, я сама в шоке и переживаю сильно из-за этой ситуации", - добавила артистка.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share