Общество

В Амурской области осквернили памятник погибшим в Сирии

В Амурской области осквернили памятник погибшим в Сирии

В Амурской области осквернили памятник с мемориальными досками в честь Героя России пилота Олега Пешкова и награжденного Орденом Мужества матроса Александра Позынича. По данному факту возбуждено уголовное дело, передает РИА Новости.

"В дежурную часть МО МВД России "Белогорский" поступила информация о том, что неизвестные нанесли надписи на мемориальную доску на памятнике воинской славы, не относящемуся к монументам воинской славы Великой отечественной войны, расположенном в районе села Возжаевка. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления ч.1 ст.214 УК РФ "Вандализм", - рассказала изданию начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Амурской области Инна Карташова.

По ее словам, в настоящее время "устанавливаются лица, совершившие данные противоправные деяния".

На памятных табличках, установленных на памятнике воинской славы на федеральной трассе Чита - Хабаровск, неизвестные написали черной краской нецензурное слово. Монумент уже очистили.

"Еще до обеда 9 мая памятные доски очистили от нецензурных надписей. Так что сейчас все в порядке", - отметили в пресс-службе Белогорского района.

Мемориальные доски в память о Пешкове и Позыниче открыли 9 декабря прошлого года. Летчик Олег Пешков был убит 24 ноября в Сирии, когда российский бомбардировщик Су-24 сбил турецкий F-16. Морпех Александр Позынич погиб во время спасательной операции.  

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share