Общество

В Литве во время международных учений тяжело ранены двое военных

В Литве во время международных учений тяжело ранены двое военных

В Литве двое военнослужащих моторизованного пехотного батальона имени князя Кестутиса получили тяжелые травмы в результате инцидента на противотанковых учениях "Охотник-2016", сообщает Delfi.lt.

Командующий армией генерал Йонас Витаутас Жукас рассказал, что несчастный случай произошел во вторник, приблизительно в 17:30 на военном полигоне неподалеку от города Пабраде. Причиной стал преждевременный взрыв гранаты, выпущенной из гранатомета - по его словам, она сдетонировала, едва вылетев.

В результате инцидента двое военных с тяжелыми ранениями были направлены в Сантаришскую клинику в Вильнюсе. Врачи сообщили, что их жизнь вне опасности. Расследовать инцидент будет военная полиция Литвы. Известно, что использовался шведский гранатомет Carl Gustaf, впервые принятый на вооружение в 1948 году и с тех пор три раза подвергавшийся модернизации. Согласно данным Military Balance, по состоянию на 2010 год у Литвы было 273 таких орудия.

Международные учения "Охотник-2016" стартовали в Литве 9 мая. В мероприятии принимают участие военные из США, Канады, Латвии, Литвы, Польши и Германии. Учения продлятся две недели.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share