Политика

Канада отказалась от помощи России в тушении лесных пожаров

Канада отказалась от помощи России в тушении лесных пожаров

Власти Канады отвергли помощь России и других стран в тушении масштабных лесных пожаров, распространившихся в западной части страны, пишет Huffington Post.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что Канада "искренне ценит" международную поддержку, которую ей предложили в связи со стихией, однако не видит в ней необходимости. Противопожарная авиация и сотрудники чрезвычайных служб, по его словам, держат ситуацию под контролем.

Ранее игнорирование российской помощи со стороны Оттавы вызвало негативную реакцию со стороны многих жителей Канады. Агентство ТАСС рассказало, что канадцы присылают в его представительство письма, в которых выражают свое разочарование действиями правительства.

Глава МЧС России Владимир Пучков на прошлой неделе предложил направить в зону бедствия в провинции Альберта противопожарные самолеты Ил-76, а также прислать специалистов и спасателей. Помимо России свою помощь Канаде предлагали США, Мексика, Австралия, Тайвань, Израиль и Палестина.

Площадь горящего леса в Альберте по состоянию на 8 мая составляла 200 тысяч га. По словам представителя департамента сельского хозяйства и лесоводства провинции Мэттью Андерсона, кардинально изменить ситуацию могут только сильные ливни. Начиная с 3 мая, из региона было эвакуировано 90 тысяч человек. В городе Форт-Макмюррей сгорело около 1.6 тысяч домов, население покинуло город.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share