Общество

Минкомсвязи вернется к вопросу об отключении аналогового телевещания в 2018 году

Минкомсвязи вернется к вопросу об отключении аналогового телевещания в 2018 году

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров на встрече с представителями фракции "Единая Россия" заявил, что правительство через несколько лет может рассмотреть вопрос о полном отключении аналогового телевещания, передает "Интерфакс".

"В 2018 году можно будет повторно вернуться к этому вопросу, для того, чтобы, исходя из экономической ситуации и новых технических стандартов, принять решение... Решение об обязательном отключении "аналога" сегодня фактически не действует, мы отдаем это решение на откуп конкретных регионов, на места, где это необходимо по экономическим причинам", - заявил он.

Заместитель Никифорова Алексей Волин в прошлом году сообщил, что государственные субсидии на аналоговые каналы в городах с населением до 100 тысяч человек больше не будут выделяться, начиная с 2018 года. Он прогнозировал, что рынок аналогового ТВ начнет "схлопываться" с 2019-2020 года.

В 2014 году правительственная комиссия по развитию телерадиовещания приняла решение продолжить аналоговое телевещание до 2019 года. Ранее его планировали отключить 1 июля 2018 года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share