Общество

Васильева рассказала правозащитникам о первых днях в СИЗО

2.7k
Комментарии 0
Васильева рассказала правозащитникам о первых днях в СИЗО

Правозащитники навестили в московском СИЗО «Печатники» экс-главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву, пишет «Московский комсомолец». 

В изолятор Васильеву доставили после оглашения приговора. Напомним, что главная фигурантка дела «Оборонсервиса» приговорена судом к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима.

Евгения Васильева находится в спецблоке, камера рассчитана на четверых человек, но заключенных сейчас в ней только трое. Васильевой достались верхние нары — нижние уже были заняты ее сокамерницами. Никаких привилегий у нее нет.

Правозащитники рассказали журналистам, что камера Васильевой «скромная, но чистая и светлая». Нет душа и холодильника, но есть телевизор и вентилятор. Сама осужденная не кажется подавленной или расстроенной. Вещами первой необходимости ее снабдили сокамерницы, посылку с воли она получит еще нескоро — через пару недель.

Евгения Васильева жалуется на отсутствие пилочки для ногтей, часов, шнурков и веревок для сушки одежды. Эти предметы в местах лишения свободы запрещены, но зато правозащитники походатайствуют об установке в камере холодильника и втором матрасе для Васильевой — тот, что есть сейчас, больно тонок.

По словам правозащитников, в камере есть место для занятий йогой, можно также рисовать, заниматься любым другим творчеством. Евгения Васильева, правда, рисовать за решеткой не планирует.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share