Политика

Вашингтон открыто выступил против строительства "Турецкого потока"

Вашингтон открыто выступил против строительства "Турецкого потока"

США открыто выступают против строительства «Турецкого потока». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова министра производственной реформы, окружающей среды и энергетики Греции Панайотиса Лафазаниса в интервью газете «Прото тема».

«Конечно, США не хотят этого трубопровода, что честно и прямо мне объяснил Амос Хокстайн (специальный посланник Госдепартамента США по международным энергетическим вопросам) во время нашей недавней встречи», - сказал министр.

Правительство Греции, согласно заявлению Лафазаниса, безоговорочно поддерживает проект нового газопровода для поставок российского газа в Европу.

«Мы считаем, что такой проект будет в национальных интересах, экономически и энергетически выгоден», - подчеркнул греческий политик. В правительстве уверены, что трубопровод будет выгоден Греции. Причем положительные изменения принесет не только его эксплуатация, но и строительные работы.

Напомним, ранее посольство США в Афинах опубликовало сообщение, согласно которому «Соединенные Штаты обеспокоены тем, что рассмотрение Грецией участия в прокладке газопровода Turkstream через Грецию не увеличит энергетическую диверсификацию, может стать предметом беспокойства компетентных органов ЕС и не станет долгосрочным решением энергетических потребностей Греции».

Договоренности о вводе в эксплуатацию и начале поставок газа по «Турецкому потоку» достигли глава «Газпрома» Алексей Миллер и министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз 7 мая. Они начнутся в декабре 2016 года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share