Политика

Вашингтон открыто выступил против строительства "Турецкого потока"

6.5k
Комментарии 0
Вашингтон открыто выступил против строительства "Турецкого потока"

США открыто выступают против строительства «Турецкого потока». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова министра производственной реформы, окружающей среды и энергетики Греции Панайотиса Лафазаниса в интервью газете «Прото тема».

«Конечно, США не хотят этого трубопровода, что честно и прямо мне объяснил Амос Хокстайн (специальный посланник Госдепартамента США по международным энергетическим вопросам) во время нашей недавней встречи», - сказал министр.

Правительство Греции, согласно заявлению Лафазаниса, безоговорочно поддерживает проект нового газопровода для поставок российского газа в Европу.

«Мы считаем, что такой проект будет в национальных интересах, экономически и энергетически выгоден», - подчеркнул греческий политик. В правительстве уверены, что трубопровод будет выгоден Греции. Причем положительные изменения принесет не только его эксплуатация, но и строительные работы.

Напомним, ранее посольство США в Афинах опубликовало сообщение, согласно которому «Соединенные Штаты обеспокоены тем, что рассмотрение Грецией участия в прокладке газопровода Turkstream через Грецию не увеличит энергетическую диверсификацию, может стать предметом беспокойства компетентных органов ЕС и не станет долгосрочным решением энергетических потребностей Греции».

Договоренности о вводе в эксплуатацию и начале поставок газа по «Турецкому потоку» достигли глава «Газпрома» Алексей Миллер и министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз 7 мая. Они начнутся в декабре 2016 года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share