Политика

Шпионский скандал может осложнить отношения BND с другими спецслужбами

1.3k
Комментарии 0
Шпионский скандал может осложнить отношения BND с другими спецслужбами

В результате шпионского скандала из-за сотрудничества германской разведслужбы BND с Агентством национальной безопасности (АНБ) США могут осложниться отношения немецкой разведки со спецслужбами других стран.

На протяжении последних дней многие из них обратились в BND, поставив под вопрос дальнейшее сотрудничество, сообщает немецкая газета Welt am Sonntag в воскресенье, 10 мая.

По данным газеты, иностранные спецслужбы-партнеры BND весьма озабочены утечкой секретной информации о совместных проектах германской разведки и АНБ в прессу и в распоряжение специального комитета бундестага, созданного для расследования шпионского скандала.

Спецслужбы других стран могут "очень чувствительно отреагировать на то, что в Германии секретная информация становится достоянием общественности", говорится в опубликованном материале.

В настоящее время с BND сотрудничает 451 спецслужба из 167 стран. Шпионский скандал разразился в Германии после того, как стало известно, что АНБ неправомерно использовало специальную станцию германской разведки в баварском городе Бад-Айблинге для слежки за европейскими политиками, организациями и дружественными европейскими государствами.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share